西安交警曝光“車不讓人”交通違法排名前10車輛
2018年03月09日12:05

  斑馬線前“車讓人”不僅僅是交通安全問題,更是對生命的尊重,體現著城市的溫度和文明程度。從去年5月至今,西安在全市範圍內開展“車讓人”活動已有10個月時間了,“車讓人”已成為越來越多駕駛員的共識和習慣,成效有目共睹,緩緩減速停車和禮貌微笑致謝,構成了城市無價的文明與和諧。

  為了繼續推進“車讓人、人守規”活動深入開展,倡導全社會“敬畏規則”和“遵守規則”理念,讓更多的機動車駕駛員從被動變為主動,不斷提升廣大交通參與者的文明出行意識。3月8日,西安交警對10個月中,累計“車不讓人”交通違法行為(私家車類)排名前10的車輛進行曝光:

  車輛號牌 車主姓名 違法次數

  陝A6ZA7X 李X 10

  陝AQ1M2X 秦X 10

  陝A1LM3X 韓XX 9

  陝A3AD6X 李XX 9

  陝A4N66X 張X 9

  陝A69T0X 田XX 9

  陝AZ780Q 劉XX 9

  陝A352EX 翟XX 8

  陝A436FX 李XX 8

  陝A5VB5X 王XX 8

  整治“車不讓人”交通違法是西安交警2018年度重點工作之一,通過嚴格執法繼續鞏固“車讓人”活動來之不易的成果。同時,西安交警部門還將定期對“車不讓人”交通違法進行曝光,敦促駕駛人增強法製觀念,提升城市交通文明水平。

  華商記者 李小博

編輯:華商報供稿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽