女人如花歲月添優雅 西安多位優秀女性受表彰
2018年03月09日12:05

  女人如花 歲月添優雅

  “長長的街道就像長長的歲月,一把掃帚掃去塵埃垃圾,掃出整潔環境……”這是昨日在空港新城2018婦女節主題活動上,環衛工閆明芹的頒獎詞。是啊,一位女性,無論她的崗位是否平凡,她總能在悠長的歲月裡,把職業和家庭的角色熨燙得平整而有溫度。在平淡的歲月裡,這些努力著的女性,也讓自己更增添了一份魅力!

  空港10位最美女性受表彰

  “她是基層一線幹部的縮影,她總是以積極向上的態度,創造著新業績……”3月8日,空港新城舉辦“2018婦女節‘空港因你而綻放’主題活動”,空港新城城鄉統籌發展局副局長夏夢等10位來自不同崗位的優秀女性榮獲“最美女性獎”。

  當天,空港新城各局辦的工作人員以歌舞、朗誦、戲曲等20個不同風格的文藝節目慶祝節日,抽獎環節令演出氣氛達到高潮。陝西百瑞天成酒店管理有限公司執行董事兼總經理蘭潔說:“希望自己能夠不斷努力,能夠在創業的熱土上生根發芽……”。當天的演出不僅為女性朋友送上了節日祝福,也展示出空港人奮發向上的精神面貌。華商記者 張豔莉

  灃東36個女性(集體、家庭)受表彰

  3月7日,在第108個“三八”國際婦女節來臨之際,西鹹新區灃東新城舉行紀念大會,隆重表彰10位灃東最美女性、10位三八紅旗手、6家三八紅旗集體以及10戶最美文明家庭。

  其中,灃東最美女性中,有最美軍嫂郝豔莉、最美女創業者石仙梅、最美女敬業奉獻者曹鵬、最美女文化科技者顏樺、最美婆婆許絲線、最美脫貧致富帶頭人詹彩霞、最美媳婦鍾榮、最美政法幹警張尹、最美環衛工人閻蓮花、最美巾幗誌願者馬秀梅。

  據瞭解,受表彰的個人和集體集中展現了文明和諧、崇德尚禮的精神風貌,是文明風尚的倡導者、傳統美德的傳承者和社會道德的踐行者,是灃東新城培育和踐行社會主義核心價值觀的生動實踐中湧現出的標兵榜樣。通過表彰先進,旨在勉勵廣大婦女和家庭學習先進,積極主動投身到灃東新城追趕超越的大潮中。華商記者 魏曉飛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽