吉林旅遊委主任談雪鄉宰客:要堅持絕不虛價迎客
2018年03月09日12:33

  來源:法製晚報

  原標題:吉林省旅遊委主任談“雪鄉宰客”:要堅持絕不虛價迎客

全國政協委員、吉林省旅遊發展委員會主任、民盟吉林省委主委楊安娣。(資料圖)
全國政協委員、吉林省旅遊發展委員會主任、民盟吉林省委主委楊安娣。(資料圖)

  法製晚報・看法新聞(記者 張恩傑)3月8日下午,在全國政協民盟小組討論會結束後,全國政協委員、吉林省旅遊發展委員會主任、民盟吉林省委主委楊安娣,就去年底發生在黑龍江省的“雪鄉宰客”事件,接受記者採訪時表示,這件事情遮也遮不住,她認為有兩個原則,即絕不虛價迎客,絕不放棄發展良機。

  “培育市場環境要多管齊下,既要為遊客提供暖心服務和優質的旅遊線路產品,也要加強市場監管,開展旅遊市場專項巡查整治,不合格的、該摘牌的摘牌。去年吉林省就有4家4A級景區督查不合格被摘牌。”楊安娣透露說。

  據其介紹,冰雪旅遊項目是吉林省重點打造的一塊重點支柱產業。2016年冬季到2017年春季,這長達半年的冰雪季節,吉林省共迎來遊客6200萬人次,冰雪旅遊總收入達1160億元。占全省全年旅遊總收入額的36%。“就在今年春節黃金週,我們還推出了長白山滑雪、吉林北大壺滑雪場、萬科鬆花湖渡假區等冰雪旅遊項目。我們真的是將冰天雪地和青山綠水,變成了手裡實實在在的金山銀山。”楊安娣說道。

  在她看來,要平心靜氣地去看待黑龍江雪鄉宰客事件,這種事情遮也遮不住。要堅持絕不虛價迎客、絕不放棄發展良機兩個原則。培育市場環境要多管齊下,規範好市場。為此,他們在全國首發“冰雪令”,針對遊客推出力度最大、內容真實的政策措施。一方面設立了“英雄榜”,獎勵那些對於發展冰雪市場做出突出貢獻的優秀企業;一方面建立了“誠信榜”,對於運營違規的企業進行曝光,列入黑名單。

  此外,她們還開展冬季旅遊市場專項督查,親自帶頭到各地重點旅遊景區、旅行社明察暗訪,發現問題督促其整改落實;落實不到位者進行誡勉約談,或者乾脆摘牌處理。“我們還開通了旅遊投訴快速平台,發現吉林省的旅遊市場亂象並不是很嚴重,我想這是我們多管齊下,監管努力的結果。”楊安娣強調。

  相關新聞

  雪鄉接連被曝宰客:

  雪鄉又火了 女導遊稱九個月磨刀三個月宰羊(視頻)

  雪鄉導遊推銷套票:到東北就是遭罪 得花錢買開心

  視頻:雪鄉導遊強賣票 聲稱要麼錢受罪 要麼人受罪

  網友曝雪鄉跟團遊黑幕 被威脅恐嚇罵祖宗死全家

  事件調查:

  雪鄉導遊車上強售套票 國家旅遊局責成立案調查

  黑龍江雪鄉黑導遊被抓獲 曾對遊客進行謾罵毆打

  哈爾濱嚴厲打擊旅遊市場欺行霸市等非法行為

  媒體評論:

  經濟觀察網:雪鄉這根旅遊黑社會化的標杆 該砍了

  人民日報評雪鄉宰客:罰到他不敢宰客

  新京報:雪鄉宰客何以捲土重來?

  澎湃:重拳整治也攔不住霍霍大刀 雪鄉宰客這病不輕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽