真善美邨入伙逾50年仍未重建 房協指無地安置居民
2018年03月09日08:00

房協主席鄔滿海昨日在傳媒午宴時表示,政府若能在啟德發展區撥出土地予房協,安置真善美邨的居民,真善美邨即可重建,在重建後可增加出租或出售單位,以解決本港住屋問題。

在1965年入伙的九龍城真善美邨,樓齡已超過50年,全邨共3座逾千個單位。不過,由於未有土地安置居民,至今仍未獲安排重建。房協行政總裁黃傑龍昨日亦在傳媒午宴中指,若在啟德發展區覓得土地安置居民,真善美邨即可安排重建。

另外,房協位於粉嶺八和路的項目將興建混合式住宅,包括出租、長者屋及資助房屋單位,共提供約1,500個單位,並將優先編配予受新界東北發展影響的居民。鄔滿海指,政府日後的新發展區如洪水橋等,房協亦將在該處提供約2,100個出租或出售房屋,協助安置受影響居民。

此外,房協兩個資助房屋項目,將軍澳翠嶺峰及屯門翠鳴臺共收到近10萬份申請,鄔滿海指,收表數目已破記錄,但認為不值得高興,指情況反映資助房屋供不應求,「房協係有能力可以起多啲(資助房屋),但最慘係無地。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽