「大話女教師」出獄又涉欺詐被捕
2018年03月09日03:00
涉冒充教師被捕女子,年前出庭應訊後持傘離去。

【星島日報報道】冒充學校教師詐騙學生補習費,大前日在屯門被捕女子,證實是有同類欺詐案底被判監的「大話女教師」,她剛在農曆新年前出獄,有鄰居見她出獄當日曾「跨火盆」才入屋,惟未能痛改前非,再因涉嫌冒充名校老師詐騙補習費被捕。

涉嫌被捕女子姓劉(三十四歲),有精神病記錄,與父母及一弟同住屯門建生邨一單位,認識劉女的人稱,劉女中五畢業後轉讀夜校,終取得教院學位,並於二〇一〇年獲聘任職小學教師,但為了替弟弟還賭債,額外兼職補習,使其教師正職受影響,最後被要求辭職,轉做超市工作,疑因工作壓力和不懂處理債務問題,一度精神病發須定期覆診。

劉女先後於二〇一三年及二〇一五年因欺詐和涉假文書案,分別被判緩刑及監禁,惟出獄後數月便重施故技,再向家長自稱是其子女學校教師,自薦上門補習,詐騙補習費及在學生家中偷竊,第二次被判監,至上月中,農曆新年前出獄,有鄰居當日見她由家人接回家,入屋前曾「跨火盆」。

詎料,她出獄後再透過電話,找到三名想補習的小六至中四學生,向他們家長自稱是其子女學校英文教師,自薦上門補習,每小時收二百至二百五十元,共騙得三千五百多元,其中一名家長懷疑其身分,向校方查證揭發事件及報警,警方拘捕劉女助查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽