【左抄右抄?】大埔小學標語比賽冠軍 疑抄襲公安作品
2018年03月08日13:15

正所謂「天下文章一大抄」,自從有了互聯網後,這種抄襲風氣似乎愈來愈猖獗,就連小學生的標語創作比賽也出現抄襲疑雲!最近有網民發現大埔小學標語創作比賽中的冠軍作品,竟與內地公安的作品一模一樣,質疑有人抄襲對方。

日前有網民於 Facebook 群組「 Tai Po 大埔」發帖,指路過某間小學時,發現校外張結一幅關於交通安全的小學標語創作比賽的冠軍作品,這句標語為「寧繞百步遠,不搶一步險」,發帖者認為這句標語太過工整,充滿內地的味道,於是上網一查,發現去年南京鐵路公安曾經將一模一樣的標語分享至微博,呼籲民眾注意安全。

不少網民都質疑涉事的小學生可能涉疑抄襲內地公安的作品,不少網民都批評這種行為不誠實,得獎者應該被取消資格,亦有網民表示已向有關學校投訴。有傳媒報道指,大埔區小學校長會主席冼儉偉已經知悉事件,涉事學校也把橫額拆下,待考試期過去,會再深入了解事件,並向學生灌輸正確價值觀。

網民留言:

「第二次創作,明白未」

「若是好句,係不妨一抄再抄嘅。 呃人話係自己原創,就唔啱了 ....」

「唔該取消資格」

「若要人不知,不要太低 b 」

「天下文章一大抄」

「向大會反映吧!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽