英首相:英國“脫歐”拒做金融領域“規則接受者”
2018年03月07日15:32

  日前,英國首相特雷莎?梅為自己排除“脫歐”後的銀行業務“牌照通行權”的決定進行辯護,稱英國在金融服務問題上不會是“規則的接受者”。同時,特雷莎表示,相信能同歐盟達成良好的“脫歐”協議。

  據報導,特雷莎?梅表示,對於同歐盟未來關係的願景是切實可行的,相信能達成良好的“脫歐”協議。此前,她曾發表講話稱,呼籲歐盟展現更多的彈性。

  此外,特雷莎?梅進一步闡述其想法稱,金融服務業對英國經濟而言太過重要,而按照現有的“牌照通行權”安排,歐盟方面將可保留對該行業的控製權。

  據悉,按照通行權規定,歐盟金融企業只需持有一地牌照,便可在所有歐盟成員國提供服務,無需在每一個開展業務的成員國均獲得牌照。特雷莎?梅表示,“如果我們接受‘牌照通行權’安排,就會成為規則的接受者,就得遵守其他地方製定的規則。”

  據特雷莎?梅表示,“鑒於金融穩定和保護倫敦金融城的重要性,我們不能在沒有任何話語權的情況下接受同樣的規則。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽