美各州徵收電商銷售稅提議獲支持 地方金庫增數十億
2018年03月07日21:50

  據英國路透社3月6日報導,特朗普政府3月5日表示,美國各州應該可以要求網上零售商收取銷售稅,這相當於對南達科他州此前向美國最高法院提出的一項相關上訴內容表示支持。徵收這項稅款可能意味著美國各州國庫能夠增加數十億美元的收入。

  南達科他州目前正在請求法官推翻一項1992年美國最高法院所作的一項裁決。這項裁決規定,在一個州內沒有實體的公司,不需要就購買行為收取銷售稅。此前,一個級別較低的法院在這場爭議中給出了偏向於互聯網零售商的裁決。

  3月5日,美國司法部在向最高法院提交的一份法律簡報中表示,1992年的裁決可能不得不被推翻,因為它已經不適用於新興的現代電子商務。在電子商務領域中,在線零售商就相當於一個實體店,即使它沒有實體形式的財產。

  美國最高法院副檢察長諾埃爾?弗朗西斯科(Noel Francisco)在簡報中稱,“‘實際存在‘這個要求與當前經濟狀況之間不僅不存在邏輯關係,而且這個要求還極大影響了各州依法徵稅的能力。”

  美國政府問責署在2017年11月份的一份報告中預測,如果美國各州和自治邦都要求網上零售商收取銷售稅,那麼它們每年可能會獲得80億至130億美元的收入。在美國的50個州中,有45個州擁有徵收州內銷售稅的權力。

  一些在線零售商,包括著名的亞馬遜已經開始收取州銷售稅,但還有一些零售商沒有這樣做。

  傳統零售行業認為,電商行業能夠逃避繳納銷售稅,因此,其與傳統競爭對手相比,具有不公平的優勢。美國多個貿易組織和35個州都在敦促高等法院開始處理南達科他州提出的上訴。

  2016年,南達科他州頒布了一項法律,要向州外零售商徵收銷售稅,並在法律頒布後不久對Wayfair、Overstock.com、Newegg Inc和Systemax Inc. 等四家零售商提起訴訟。最終只有Systemax同意繳納稅款。

  南達科他州最高法院在2017年9月的裁決中引用了1992年的先例,對南科達他州提起的上訴進行了不利於該州的裁決。

  美國最高法院將在2018年4月份聽取關於此案的觀點,並在6月底作出裁決。(實習編譯:徐曉熠 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽