瓜達爾港開通集裝箱班輪航線 連通巴基斯坦和中東
2018年03月07日19:28
集裝箱班輪停靠瓜達爾港 中國港控供圖
集裝箱班輪停靠瓜達爾港 中國港控供圖
開航儀式剪綵現場 中國港控供圖
開航儀式剪綵現場 中國港控供圖

  經濟日報-中國經濟網北京3月7日訊(記者 張懿) 3月7日首艘集裝箱班輪停靠巴基斯坦瓜達爾港,開航儀式在瓜達爾舉行。

  中遠海運集裝箱運輸有限公司(簡稱“中遠海運集運”)於3月2日開闢巴基斯坦瓜達爾中東快航(KGS),正式掛靠瓜達爾港,該航線是市場上第一條固定掛靠瓜達爾港的集裝箱班輪航線。3月7日,第一艘集裝箱班輪停靠巴基斯坦瓜達爾港。今後通過周班服務,瓜達爾將與巴基斯坦卡拉奇、卡西姆、阿聯酋傑貝阿里、沙迦、阿布紮比等港口連接起來。

  瓜達爾港是中巴經濟走廊建設的重點項目,由中國海外港口控股有限公司負責運營。

  巴基斯坦海事部副部長查德瑞・加法爾・伊克巴爾(Chaurdary Jaffar Iqbal)、巴基斯坦工商聯合會主席塔里克・哈利姆(Tariq Haleem)、巴基斯坦海軍少將穆阿紮姆・伊利亞斯(Rear Admiral Moazzam Ilyas)、中國駐卡拉奇經商處郭春水參讚、中遠海運代表等出席了今天的開航儀式

  中國海外港口控股有限公司董事長張保中、瓜達爾港務局主席多斯汀・可汗・伽瑪蒂尼(Dostain Khan Jamaldini)在開航儀式上致辭。

  開航儀式上,出席人員集體默哀1分鍾,悼念今年2月5日在卡拉奇以身殉職的中遠海運集運卡拉奇公司總經理陳矚先生。陳矚為開通航線做出了重大貢獻,但年僅45歲的他卻沒有機會看到通航的這一天。陳矚曾先後在中遠海運集團菲律賓公司和印尼公司工作,是集團2016年的勞動模範,2017年調任卡拉奇工作。

  開航儀式上,中國港控與瓜達爾漁業協會、巴基斯坦工商聯合會、阿富汗轉口貿易公司簽署了合作備忘錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽