中國過去5年每天3.7萬人脫貧 印度網友:我們越來越窮
2018年03月07日14:11

  印度媒體十分關注中國的消息,他們看了政府工作報告,更關注到了有關脫貧攻堅的文字內容。《印度斯坦時報》3月6日報導文章的標題寫著:5年來,中國的脫貧工作使得每天都有37000人脫離貧困線。

  有關扶貧工作,在中國2018年政府工作報告中這樣寫道:五年來,人民生活持續改善。脫貧攻堅取得決定性進展,貧困人口減少6800多萬,易地扶貧搬遷830萬人,貧困發生率由10.2%下降到3.1%。

  簡單計算下,6800萬除以5年,再除以365天,等於37260.274。抹去零頭,就是印度媒體所說的37000。

  《印度斯坦時報》的報導基本上如實複述了政府工作報告中的內容,不過也做了一些分析和評論。例如,引述了世界銀行的說法:在過去的幾十年里,中國讓8億多人脫離了貧困,但挑戰仍然存在。

  印度媒體還引用了新聞評論雜誌“Executive Intelligence Review news magazine”華盛頓分部負責人的話稱,消滅貧困一直以來都是人類的主要任務,被視作“烏托邦般的夢想”,“但在中國,這個夢想已變為現實。”

  環球網記者發現,該話題獲得印度網友的大量關注,其在《印度斯坦時報》網站首頁文章分享量上位列第一位,截至記者發稿時為止,分享量已達433個。

  在社交網站臉書的評論區,印度網友一邊對中國取得的成就表示羨慕,一邊把本國政府損了……

  網友Gulshan Gupta:印度的窮人每天都變得越來越窮,在印度,每天還要增加40000窮人,這在印度是不爭的事實。

  網友Syed Abdullah:中國是發展中國家的榜樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽