【大聖爺駕到】野猴擅闖民居 仲喺廚房開餐?
2018年03月07日12:21

沙田地區一向特別多猴子出沒,特別是位於獅子山山腳的顯徑邨、隆亨邨及新田圍邨,更是野豬、野狗及野猴經常「光顧」的地點,對附近居民造成滋擾,日前有網民分享有野猴「入侵」自己的廚房開餐,最後牠們不帶走一片雲彩,留下一遍亂局。

Facebook 專頁「沙田友」分享兩張網民照片,有居住顯徑的居民,廚房被猴子入侵。從照片可見,其中兩隻猴子從爬到窗戶外,準備入屋「開餐」,另一張相片則估計是兩隻猴子「光顧」後的情況,廚房內的生果和米等散落一地,部分生果更是有明顯被咬過的痕跡。

「沙田友」 FB 相片
「沙田友」 FB 相片

「沙田友」 FB 相片
「沙田友」 FB 相片

照片吸引不少網民討論,有網民分享類似的經歷。

「Ada Leung  」FB
「Ada Leung 」FB

亦有居於美田的網民分享其他相片,可見有猴子爬到大廈外牆,可見事件並非單一個案。

「Yammie Yip」 FB 相片
「Yammie Yip」 FB 相片

有網民建議戶主可以於窗邊加裝格仔網,防止事件再次發生,亦有人慨嘆因為人類發展城市,破壞了猴子的家園,令牠們要四出於城市找食物。

網民留言:

「悟空,休得無禮」

「不用坐監的小偷」

「其實係唔係應該同佢地絕育? 真係多得很恐怖」

「其實佢地都好慘..」

「其實 d ( 啲 ) 動物的生存地方俾人類破壞哂無野食先迫住去揾野野食相信佢地不是惡意的」

「係咪食 5 ( 唔 ) 飽?先入屋揾食呢?」

「要去家品店買鐵格仔網加上窗用索帶索實,防止佢哋食過返㝷味。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽