巴拿馬政府頒布“禁塑令”:2020年完全廢棄塑料袋
2018年03月06日17:46

  據南美僑報網報導,巴拿馬政府近日指出,到2020年,巴拿馬將完全廢棄塑料袋的使用。屆時,巴拿馬的塑料使用量將減少20%。

  據報導,聯合國數據顯示,塑料袋造成了非常嚴重的環境問題,每年有800萬噸塑料袋被倒入海中,到2050年,海洋中的塑料袋數量甚至要比魚類的數量還多。

  為保護環境,巴拿馬政府正式宣佈,在超市、自助商店和普通商店中禁止使用塑料袋,政府表示,他們希望藥店等商店在18個月內逐步減少塑料袋的使用,至於倉儲型超市等大型商場,政府希望他們能在24個月內完成塑料袋的替換。

  巴拿馬環保部的官員表示,“我們希望巴拿馬的市民可以使用可重複利用的布袋代替塑料袋。由於巴拿馬的海岸線長度有將近3000公里,因此巴拿馬政府推行塑料袋的禁令能夠有效的防止海洋中塑料袋的數量增加,為防止汙染和全球氣候變化做出貢獻。”

  他稱,“我們積極響應聯合國的‘清潔海洋’運動,希望能夠通過我們的舉動減少海洋中塑料製品過量的現狀,巴拿馬是加勒比海地區除安提瓜和巴布達以外唯一一個禁止在商店使用塑料袋的國家,這也表明了巴拿馬保護自然環境應對全球氣候變化的決心。”

  報導稱,雖然拉丁美洲其他國家並沒有像巴拿馬那樣,禁止在國內的商店使用塑料袋,但他們也在用其他方式減少塑料袋的使用。哥倫比亞政府已禁止民眾使用30x30釐米以下的一次性手提塑料袋,且將在2017年7月對塑料袋徵稅。智利政府也對沿海地區頒布了一項法令,減少沿海地區塑料袋的使用。

  (原題為《為保護海洋環境 巴拿馬政府頒布“禁塑令”》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽