中國青島雙星或收購韓國錦湖輪胎45%股份成最大股東
2018年03月02日21:42

  韓國錦湖輪胎決定接受中國青島雙星公司6463億韓元(約合人民幣37.87億元)的投資,計劃上半年完成談判。投資完成後,青島雙星將持股45%,成為錦湖輪胎第一大股東。

  據韓聯社3月2日報導,韓國產業銀行等錦湖輪胎債權團表示,將以每股5000韓元的價格(約合人民幣29.30元)推進與青島雙星的6463億韓元有償增資案。

  產業銀行稱,錦湖輪胎持續營業的價值為4600億韓元,不及清算價值1萬億韓元的一半。債權團表示,從恢復錦湖輪胎及中國分公司的正常經營、儘量減少債權團損失的角度來看,與青島雙星談判是最合理的選擇。債權團還認為青島雙星提出的目標和經營計劃的實現可能性較高。

  報導稱,合同定金為323億韓元,占總投資金額的5%,債權團與雙星的談判預計上半年完成。按照計劃進行有償增資的話,青島雙星將持有錦湖輪胎45%的股份,成為其最大股東,債權團的股份將由42%減少至23.1%。

  報導稱,作為投資條件,青島雙星3年內不得出售股權,並要保障錦湖輪胎的就業穩定,債權團不得在5年內出售股權。雙方還決定在增資前獲取韓國政府涉及軍工產業的批準,並解決商標使用、債券延期問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽