消息稱德國拜耳以625億美元收購孟山都已獲歐盟批準
2018年02月28日22:03

  新浪美股 北京時間28日路透消息,兩位知情人士週三表示,德國製藥和農作物化學劑製造商拜耳公司以625億美元收購世界排名第一種子公司孟山都已獲得歐盟反壟斷部門有條件批準通過。

  如交易順利,此次收購將是近幾年農業領域最大的一次收購活動。交易完成後,該公司將占全球種子和農藥市場超四分之一份額。

  拜耳此前已經承諾向德國化學公司巴菲斯出售價值59億歐元(72億美元)的種子和除草劑資產,以解決歐盟監管問題。

  知情人士透漏,拜耳還將向巴菲斯提供該公司數字農業數據許可證,該許可證將保證巴菲斯享有獨家訪問權。

  拜耳週三早間表示,需要更多時間來完成對孟山都的收購。

  歐盟委員會預計將在4月5日截止日期前就交易做出決定,但目前拒絕置評。

  拜耳也拒絕發表評論,稱其將繼續與歐盟競爭監督機構進行建設性對話。

  這筆交易引發環保人士和一些農業團體的批評,質疑其市場影響力以及在數字農業數據方面的先動優勢。(李園)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽