林卓廷:廉署無通知他UGL案已結案
2018年02月18日12:25
林卓廷:廉署無通知他UGL案已結案

【Now新聞台】律政司澄清仍未決定是否就前行政長官梁振英UGL事件提出檢控,強調案件仍未完結,相關報道並不正確。

周六有傳媒報道,律政司就前行政長官梁振英UGL事件考慮英國御用大律師意見後,決定不檢控,廉署亦結束調查。

律政司回覆查詢時澄清有關報道並不正確,強調律政司未決定是否就該案件提出檢控,重申案件仍未完結,不會透露案件任何內容。廉政公署發言人就指,不會評論個別事件或調查工作;政務司司長張建宗亦不評論。

曾經向廉署舉報的立法會議員林卓廷指,廉署沒有通知他已經結案。

梁振英於2014年被澳洲傳媒揭發收受澳洲企業UGL五千萬元酬金,並協議在UGL收購戴德梁行後擔任其顧問和推薦人,款項分兩期支付,全部在梁振英上任特首後才過數。不過,他並沒有申報,梁振英事後多次稱是離職協議,認為沒有利益衝突。

今屆立法會亦透過呈請書,成立專責委員會調查事件,但梁振英拒絕出席聆訊。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽