【有片】賀歲煙花匯演取消 康文署大鴉洲霧海中銷毀
2018年02月17日21:28
康文署人員今早7時起,在大鴉洲以燃放方式銷毁原於初二燃放的一批煙花。片段截圖

【星島日報報道】為哀悼大埔巴士翻側大車禍中的19名死者,政府取消原定今晚年初二的賀歲煙花匯演,康文署人員今早於大鴉洲銷毀全數28,999枚、共重5噸的煙花。有網民其後於社交網站上傳煙花銷毀過程。根據影片可見,現場有約三艘躉船向半空燃放煙花,由於大霧關係,能低見低,只能「霧裡看花」。

影片吸引大批網民留言,有人稱「其實改期放,會唔會覺得無咁浪費呢?」、「還我煙花」、「好浪費」、「咁其實同喺維港放有乜X野分別」、「環境污染又嘥錢」、「咁就幾百萬」、「正宗燒銀紙」。

康文署解釋,由於這批總重量約5噸的煙花已開封,其穩定性已受影響,不能留作日後使用,在公眾安全考慮下必須銷毀。康文署人員今早7時起,在大鴉洲以燃放方式銷毁這批煙花,全程用上23分鐘。為確保公眾安全,燃放期間,躉船500米範圍列作禁區。

原定的8幕煙花匯演也歷時約23分鐘,共發放28999枚煙花,造價約880萬元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽