央視春晚歌舞類節目導演談王菲手套走紅:出乎意料
2018年02月17日00:13

  原標題:王菲春晚手套意外走紅 與那英同台背後故事曝光

  中新網北京2月17日電(記者 張曦)15日晚,中央電視台2018年春節聯歡晚會(以下簡稱“春晚”)在除夕夜如約與觀眾見面,王菲與那英時隔20年後再度春晚同台備受關注。16日,歌舞類節目導演夏雨接受媒體採訪,首次披露如何促成這次同台表演背後的故事。

  “可能就是關於春晚的情懷而產生的創意。”夏雨坦言,王菲和那英第一次登上央視春晚舞台是1998年,“那一年也是我剛進入中央電視台,這個作品很優秀,在我腦海里留下了非常深刻的印象”。

[王菲、那英同台合唱。 圖片來源:央視] 王菲、那英同台合唱。 圖片來源:央視
[王菲、那英同台合唱。 圖片來源:央視] 王菲、那英同台合唱。 圖片來源:央視

  作為今年央視春晚歌舞類節目導演,夏雨認為歌舞不僅要抓作品的質量,還要讓演員和節目更好的契合,不是誰來唱一首自己的歌曲就可以,“這個舞台真正體現的是導演的藝術和創意,在其他節目上比較難呈現的想法,但在春晚的舞台上都有可能實現”。

  抱著這樣的想法,夏雨在最初策劃的時候,就計劃做一個亮點作品,加上《相約九八》的情懷,她決定再請兩位天后同台。

  節目組同時向王菲和那英發出了邀請,兩人也都欣然接受,“她們都覺得20年後再次春晚同台比較興奮,所以大家一拍即合後,就迅速行動起來。”夏雨告訴記者,王菲和那英都為這次演出付出了很多,“大家看到字幕就知道,這首歌的詞,其實是王菲和那英兩個人碰撞出來的”。

王菲、那英同台合唱。圖片來源:央視
王菲、那英同台合唱。圖片來源:央視

  創作之初,節目組和歌手都想表達再聚首這個主題,於是進行了深入的探討,商量到底是表達重逢、友誼,或是歲月的流逝。“其實最早有好幾版詞,最後磨合時突然想到,不管時間怎麼流逝,歲月沉澱下來的都是非常美好的回憶,所以誕生了今年這個作品《歲月》”。

  夏雨認為,《歲月》不僅是春晚的一個節目,還是一個優秀的音樂作品,流傳成經典。“我覺得《歲月》符合當時我們的期待。我第一次聽見小樣的時候,真的特別激動,渾身起雞皮疙瘩。可能因為有這份情懷,但我覺得兩個人將這個作品詮釋得非常好。”

  有意思的是,央視春晚後,王菲佩戴的手套意外走紅,對此夏雨笑言:“這個真的特別出乎我意料,沒想到網友的關注點挺不一樣,但也覺得大家說的挺好玩。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽