MVP遲到卻不缺席!夏登「34+12」殺狼
2018年02月14日11:51
夏登下半場大爆發

  香港時間2月14日,休斯頓火箭迎來背靠背,首戰作客對明尼蘇達木狼。占士-夏登末節爆發,砍下17分,全場20投10中,其中三分10中6,罰球9中8,得到34分12次助攻6個籃板。火箭也以126-108獲得9連勝,同時終結對手主場13連勝。

  這是兩隊本季第2次交手。首回合火箭主場以116-98大勝,夏登傷癒歸來,15投僅3中,僅得10分7次助攻。近期火箭獲得8連勝,但在上一場戰勝獨行俠的比賽中,夏登19投僅6中,其中三分13中4,手感並不佳。

  本場開局,夏登也將糟糕手感延續了下來,單節僅有1次運動戰進球,還是對手的防守干擾球。半場夏登拿下7分4次助攻,9投也僅3中。面對夏登,主隊採取換防,卡爾-安東尼-唐斯經常上提到高位,並能憑藉並不遜色的腳步,對夏登如影隨形,這導致夏登以往拿手的突破無法施展。

  好在夏登還可以通過傳球和防守調動隊友。半場他助攻4次,尤以首節2分51秒高位高吊球,飛躍對手2人,直接助飛尼利一球最為精彩。而在防守端,夏登本場多次深入籃下頂防唐斯和泰-吉遜等,並曾對位盯防占美-畢拿,即使遭到吉遜肘擊也絲毫未退。

  饒是如此,火箭首節對主隊的內線攻擊限制並不利,明知對方進攻一條腿走路仍無法防範。直到第二節,包括夏登在內,火箭加強了對內線持球者的協防,迫使對手陷入單兵作戰,才填平了13分的“坑”,還實現反超。

  夏登也在下半場找回手感,第三節拿下10分,甚至還曾面對吉遜飆中超遠三分。8分21秒,盧克-巴莫特封籃安德魯-維基斯,“燈泡組合”快攻連線,夏登妙傳基斯-保羅上籃得手。本節末,夏登又祭出招牌的後撤步投籃。本場前,美媒發佈了本季NBA球員後撤步投籃的統計圖,夏登在總得分和效率值上都堪稱“平面外一點”,唯有效命中率不敵史提芬-居里,可見夏登此項技藝已達登峰造極。

  終於末節夏登迎來表演時刻。保羅和萊恩-安達臣前哨探路後,夏登接管比賽。他先是連續2次傳安達臣飆中3分,又在5分47秒親自操刀,命中後撤步三分,球進後還得意地扯起胸前球衣慶祝。4分17秒,夏登持球突進,撞開唐斯後閃到右路上籃得手,打成2+1。3分48秒,夏登“碰瓷”傑夫-堤格,3罰3中。

  唐斯孤注一擲,仍在對位時擺出防守架勢,而夏登的回應則是接連2次對唐斯干拔三分得手,第二次得手後,夏登還追著垂頭喪氣的唐斯,送出“死亡之瞪”。單節,夏登砍下17分,還3次助攻隊友飆中3分,火箭末節42分中,有26分拜他所賜。見此,火箭球迷笑言:“夏登下一次再‘裝死’,我們可不答應。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽