索薩:一場非常不錯的勝利 下半場注意力不集中
2018年02月13日23:16
索薩侃侃而談

  2月13日晚,天津權健隊迎來了2018賽季亞冠聯賽小組首場比賽,依靠莫德斯特與孫可的出色發揮,天津權健主場3-0擊敗香港傑志,取得開門紅,今場比賽也是權健隊隊史的首場亞冠正賽勝利。

  比賽結束後,權健隊教練索薩首先談到:這場比賽我們開啟正賽的征程,這是一場非常不錯的勝利。當然場地依舊很睏難,好在我們克服了這個因素。

  上半場3-0領先後,權健隊在下半場並沒有入球,對此索薩直言:上半場我們攻守轉換做的不錯,下半場隊員的注意力沒有那麼集中了,沒有執行上半場的戰術,出現了很多無謂的跑位,所以無法擴大比數。無論如何,必須要祝賀小夥子們取得很好的勝利。

  對於今場比賽的變陣,索薩說到:陣型的問題對於我們教練員來說真的不是那麼重要的,重要是得到球員的反饋。我們閱讀比賽後去作出調整,根據賽前的分析,專門佈置了進攻,球員執行的也不錯。下半場我們注意力下降,說明整體做的不是很好,最終依靠上半場建立的優勢取得勝利。就像賽前說的,我們嘗試了這種新的陣型,隊員們也適應了這種變化,實現攻守平衡,取得了不錯的效果。

  談到莫德斯特的表現以及他與柏圖在中超聯賽中如何安排,索薩首先說到:莫德斯特來中超之前就是高效前鋒,德甲聯賽有25球的紀錄,最近比賽他體現出的能力是球隊所需要的。這場比賽下半場用趙旭日換下柏圖,其實是想更好的控制中場,不讓對手抓住機會反擊。

  當被問及今場比賽球隊的表現可以打多少分時,索薩幽默地說到:如果說10分是滿分,我並不好評價,但我可以肯定的是今晚我們收穫了3分。

  值得一提的是,這場亞冠比賽與之前的資格賽,除了劉奕鳴之外,權健都沒有派出新引進的U23球員,對此索薩也直言:我們準備亞冠聯賽和中超聯賽是有所區別的,但我相信U23隊員是我們隊未來的希望。

  (於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽