多哈賽彭帥不敵梅拉德諾維奇 遭三連敗無緣次輪
2018年02月13日20:12
彭帥資料圖

  香港時間2月13日消息,總獎金3,173,000美元的WTA超五系列賽之一――卡塔爾多哈公開賽繼續女單首輪的角逐,中國金花一姐彭帥以2-6/4-6的比分,輸給了法國選手梅拉德諾維奇,遭遇新賽季三連敗。

  這是兩位選手生涯的首次交手,其實目前兩人的境遇頗為相似,梅拉德諾維奇在兩週前的聖彼得堡站,剛剛結束了跨賽季的15連敗,如今正處在信心的緩慢恢復期。而受製於傷病困擾的彭帥,本賽季僅僅打過兩站比賽,在澳網和台北,她都是首輪就出局,急希望在多哈趕快“開張”。

  首盤比賽前四局波瀾不驚,雙方各自保發,來到第五局自己第三個發球局後,彭帥的失誤有所增加,被對手抓住機會破發。儘管接下來她也在梅拉德諾維奇發球局中拿到了破發點,不過未能成功兌現,被對手將比分差距拉大到4-2。

  接下來的發球局中,彭帥的表現依然掙紮,儘管多次拿到局點,但依然被對手破發,梅拉德諾維奇5-2領先來到自己在首盤的發球勝盤局。法國女生沒有遇到太大挑戰,就成功保發,以6-2搶下了首盤的勝利。首盤比賽,雙方的各項數據相差無幾,彭帥的一發成功率甚至高於對手,只不過在關鍵分的處理上欠些火候。

  第二盤比賽,彭帥的反拍進攻有所起色,多次打出製勝分,不過在堅持了三個發球局之後,她在第四個發球局中連續送出了三個破發點,但這一次她沒讓第一盤的悲劇重演,而是頑強地連續拿下五分,強勢保發成功,取得了4-3的領先。

  不過彭帥的危機並未解除,接下來的發球局,她又被逼出破發點,一個反拍切削掛網讓她送出了這一關鍵局。在5-4領先的發球勝賽局中,梅拉德諾維奇在第一個賽點上,就憑藉彭帥的回球掛網拿下勝利,第二盤比分鎖定在6-4。梅拉德諾維奇下一輪的對手是俄羅斯人布林科娃。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽