潘頓今戰座騎「豈等閒」
2018年02月10日03:00
「幸運時代」捲土重來。

【星島日報報道】潘頓今季想挑戰莫雷拉的一哥地位,路途確實艱辛,現時二人頭馬距離又拉開至十場,如此形勢,當然要急起直追。今次沙田賽事,潘頓這位馬場二哥共有八駒上陣,其中不乏熱門分子,如第五場「幸運時代」和第一場「金鼓齊鳴」,且看最終能否連場報捷,繼續追趕莫雷拉。

「幸運時代」上場跑田草千四米,後上如箭得第三名,是次捲土重來跑同程,加上賀賢已有三個半月未贏馬,潘頓亦希望可為這位練者贏馬打破悶局,騎者說:「賀賢一向支持我,所以現時他遇上困局,我當然全力為其爭取頭馬。『幸運時代』質素不差,季內初出一仗可即在四班贏田草一千米,之後進度可能有點徘徊,但剛仗跑田草千四米,末段後追造出全場最快時間,只以四分三馬位負於『天意』得季軍,表現不錯,反映本身有進步。今次這匹五歲馬再爭千四米,排在四檔起步,比上場的八檔形勢好得多,希望可以爭取季內第二捷。」

此外,今季潘頓和沈集成合作上名率達五成,彼此關係當然好,今期二人只得一駒「金鼓齊鳴」交易,當然又是出擊之時,潘頓表示:「『金鼓齊鳴』上場初出跑四班田草一千米,以一又四分三馬位擊敗『和平開心』一出即勝,證明質素不錯。這匹三歲馬仍有上升空間,是次再爭一千米,負一三三重磅自然有一定考驗,但既然牠仍不斷成長進步,而且還在四班作賽,當有機會克服不利因素爭取連捷。」

至於第八場「豈等閒」上場跑千四米,受困至終點,未有發揮過都跑第五名,是次再爭同程,潘頓認為馬兒有能力入三甲,騎者說:「今季『豈等閒』四戰全在我胯下上陣,結果取得一冠兩季,未能入三甲一次就是上場,因為牠在直路一度未能望空至終點,最後只以四分三馬位負於頭馬『加州再豫』得第五名,只能歎一句欠運。今仗此駒再戰千四米,賽前試一課泥閘走勢不錯,狀態仍有水準,兼且又得二檔之助,應有機會爭入前列一席。」

其餘第九場「中華之光」剛仗初跑泥地千二米即得亞軍,是次重新由潘頓接手,他說:「剛仗『中華之光』是首度出戰泥地千二米,可後上得一席亞軍,看來泥地性能不錯,今仗由我接手再爭同程,賽前我為牠快跳多課,其狀態保持作戰水準,相信可交出好水準爭取好成績。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽