螞蟻金服謀再融資390億
2018年02月10日04:25

暫未敲定其上市詳情的螞蟻金服擬進行新一輪融資,據路透周五報道,螞蟻金服擬發新股籌集390億元,目前正洽談聘用融資顧問,預計在未來數月內啟動計劃,是次融資更有機令公司估值超過7800億元。

螞蟻金服上一次融資是在2016年,當時估值約4680億元,意味着其估值短短兩年內提升67%。

估值或逾7800億元

螞蟻金服一直被視為阿里巴巴主席馬雲手上的另一隻金蛋,經營「支付寶」,亦參與銀行、金融等業務,市場一直傳出公司將在數年內上市,上周螞蟻金服更與阿里達成協議,讓對方持股33%。

同時,螞蟻金服亦積極參與發展高科技如區塊鏈技術,公司副總裁兼技術實驗室負責人蔣國飛周五出席一個活動時透露,公司申請的區塊鏈專利數量為全球第一,而區塊鏈技術將比人工智能帶來更廣泛的影響,惟他強調,上述的專利沒有一項與ICO(首次代幣發行)有關,並批評ICO的混亂情況將摧毀區塊鏈所標榜的信任。

至於阿里旗下的天貓及淘寶等,已成為全球重要的跨境電子商貿平台,馬雲周五在北京出席活動時,表明不要讓貿易保護主義,伸延至跨境電子商貿,並希望能夠就此建立全球統一的免稅制度。

馬雲指出,過去全球貿易主要由數間大企業把持,但未來則會成為每一個人的巨大機會,而過去全球化若是最初的版本,並只屬於發達國家,將來的全球化必須進化,並讓80%人口受惠,令發展中國家有更多機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽