忠旺狠批渾水化名發沽空報告
2018年02月10日03:00
■鋁材生產商中國忠旺在2015年,遭神秘機構Dupre Analytics狙擊。

【星島日報報道】(星島日報報道)鋁材生產商中國忠旺(1333)在2015年,遭神秘機構Dupre Analytics狙擊,指控中國忠旺創辦人劉忠田涉嫌欺詐,公司收入造假。沽空機構渾水創辦人布洛克(Carson Block)承認,當年以化名Dupre Analytics發表沽空報告。中國忠旺發表聲明,稱對此感到驚訝,質疑這種做法存在誠信和專業操守問題。

布洛克接受訪問時表示,該報告出自渾水,指公司在沽空中國忠旺的股票交易上,所賺取的利潤不多,但認為這是他做過最出色的工作,未來也不會再沽空這隻股票。

他續稱,當年派遣調查人員前赴全球各地收集證據,並基於安全考慮,故以雜亂的方式及以化名撰寫該報告,以確保沒有人會將其與渾水有所聯繫。

至於中國忠旺發表聲明,批評該沽空報告錯漏百出,牽强附會,公司在公告中對指控的逐一回應仍然真確有效。渾水以匿名發沽空報告、以圖套利的行為不合常規,該公司不排除還存在其他利益集團介入、操控該報告製作的可能性。認為該報告作出的諸多不實指控,嚴重損害公司的聲譽。

中國忠旺認為,渾水是受到被起訴的壓力下,才披露是報告作者。強調該公司自上市以來一直嚴格遵守上市規則,在業務營運中一直嚴守中國及產品出口國家地區的法律法規。該公司將繼續密切關注相關事態發展,並對沽空報告不實指控,保留一切法律權利。中國忠旺昨收報3.92元,跌4.2%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽