中行工行傳洽購德國DVB
2018年02月10日04:27

路透引述消息人士透露,德國中央合作銀行(DZ Bank)正推進出售旗下運輸金融機構DVB銀行的計劃,而中國銀行(03988)和工商銀行(01398)等都希望購入DVB銀行。

資料顯示,DVB銀行主要為船舶、飛機、海上石油鑽機及鐵路產業提供融資。

本月或提初步方案

消息人士指出,目前出售程序處於初步階段,而DZ Bank早前不得不為運輸領域的壞賬提列龐大撥備;此外,工行及中行都對收購感興趣,他們是否會推進到更深入階段仍不得而知,只知道他們目前正在研究階段。

另一名消息人士表示,中行及工行都正在進行收購提案準備,兩家銀行預料這個月將提出初步提案。另外,要達成一份出售框架可能需要花費至少6個月,目前程序仍處初步階段。

按資產計算,DZ Bank是德國第二大銀行。據了解,DZ Bank及DVB銀行,以及工行和中行主管皆不予置評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽