中興減持附屬套15億
2018年02月10日04:26

中興通訊(00763)公布,以12.23億元人民幣(約15.46億港元)向南京溪軟轉讓子公司中興軟創43.66%股份;同時,南京溪軟對中興軟創增資1億元人民幣。交易完成後,中興通訊仍持有中興軟創35.19%股份。

南京溪軟合夥人包括馬雲旗下的杭州阿里創業投資有限公司、上海麒維投資中心及上海麒鵬投資管理有限公司。中興軟創主要從事電訊營運支援業務,在智慧城市領域內的交通和政務行業的應用軟件產品研發及應用層系統集成服務。

騰訊網易音樂版權問題解決

另一方面,國家版權局公布,騰訊(00700)旗下騰訊音樂與網易雲音樂就網絡音樂版權合作達成一致,相互授權音樂作品,達到各自獨家音樂作品數量的99%以上,並商定進行音樂版權長期合作,並積極向其他網絡音樂平台開放音樂作品授權。

是次合作將有利於網絡音樂作品的全面授權和廣泛傳播,對維護網絡音樂版權、建立網絡音樂版權生態起積極作用。

國家版權局下一步將繼續積極推動網絡音樂各方遵守版權法律法規、市場規則和國際慣例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽