英國脫歐談判陷僵局 歐盟提出可能陷入混亂的前景
2018年02月10日02:21

  新浪美股訊 北京時間10日淩晨彭博報導,歐盟的英國脫歐談判首席代表表示,明年英國脫歐時有可能滑落至法律和監管的邊緣地帶。英鎊受該評論影響應聲下跌。

  在布魯塞爾進行一輪談判後,Michel Barnier表示,在兩年過渡期的條款上存在著“重大”分歧。該協議對企業來說是重中之重。Barnier週五對記者表示,如果分歧持續存在,那麼過渡協議就不是板上釘釘的事了。

  他表示:“目前達成過渡期協議不是理所當然的”。不過,他希望在下一輪談判中能夠解決分歧。“時間很短,非常急,如果想要成功,一分鍾都不能浪費。”

  過渡協議對企業來說至關重要,因為幾乎可以肯定在英國脫歐時,歐盟和英國雙方未來的貿易協議不能完成,所以雙方企業明年3月份將陷入法律和監管的邊緣地帶。這意味著商品將被大幅徵稅,並且在最壞的情況下,數據傳輸、航空旅行和食品供給也可能被打亂。

  企業已經設定了今年3月份下旬作為達成過渡期協議的最後期限,否則就將啟動應急計劃,將職位和業務遷出英國。儘管許多銀行已經採取措施保護自己的業務,並且不依賴於過渡期協議,但銀行仍然希望有時間重寫合同,為未來佈局做好準備。

  一位高級英國官員反駁說,Barnier讓所有歐盟成員國都同意也不是一定的,因為歐盟企業也希望達成過渡協議。這位官員還指出,如果沒有協議,390億英鎊的脫歐賬單就不再有效,預測歐盟現在只是嘴硬,最終會讓步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽