別指望我們救市:面對股市跳水 美聯儲官員不為所動
2018年02月10日04:22

  新浪美股訊 北京時間10日淩晨彭博稱,如果你指望美聯儲出面來安撫你那在股市暴跌中受傷的心靈,那麼本週公開講話的決策者們給出的回應是一樣的:別看著我們。

  儘管投資者已經在談什麼“鮑威爾賣權” -- 即指望美聯儲新主席傑羅姆・鮑威爾會努力去減輕股市暴跌的影響 -- 但在美聯儲官員眼中,這種預期似乎壓根就不存在。相反,央行決策者們在3月加息、並且像12月聯邦公開市場委員會預測的那樣今年加三次的意願貌似絲毫沒有受到動搖。

  不出所料的拋售

  先是聖路易斯聯儲行長James Bullard,他週二在肯塔基州列剋星敦對記者表示,本輪大跌是曆史上最不出所料的一次,因為市場之前已經漲了這麼多,連續漲了很多天,卻幾乎沒幾天實質性的回調。

  Bullard說:“所以,像標準普爾科技板塊這樣漲了40%的類股在某個時候遭遇拋售也許並不奇怪。在市場大跌出現之前,就總是有人說某一天會出現拋售的。”他補充說,他同意美聯儲前主席珍妮特・耶倫對股市的分析,即估值高上去了:“以曆史標準衡量,它們看起來很高,價格之類的東西要跟隨業績。”

  小意思

  紐約聯儲行長William Dudley則暗示,在全球各國央行收緊貨幣政策可能性上升的背景下,股市遭遇拋盤幾乎難以避免。

  “很明顯,市場正在對全球經濟快速增長這樣一個事實做出調整,因此,各國貨幣當局要麼已經開始撤掉寬鬆措施,要麼就在考慮這麼做,”Dudley週四在彭博電視和電台接受Kathleen Hays採訪時說,“所以債券收益率已經上漲,隨著債券收益率的走高,股市面臨的壓力就又多了一些。

  “到目前為止,我認為這是小意思,”Dudley談及近期的市場走勢時說,“當今股市的小幅下滑對經濟前景可以說幾乎沒有任何影響。”

  積極的消息

  “問題並不在於市場本身,而是在於 -- 根本而言,它們向我們揭示的經濟可能走向的是什麼?” 舊金山美聯儲行長John Williams週三在夏威夷演講後對記者說, “在這個問題上,我不認為最近資產價格的任何改變從根本上改變了我對經濟的看法。”

  “我認為經濟正處於一個非常穩健的增長道路上。事實上,我認為市場的一些反應是針對經濟表現不錯做出的。”

  健康波動

  “市場波動加大,也許可以解決市場中的一些過度和不平衡,多一點波動性可能是一件健康的事情,” 達拉斯聯儲行長Robert Kaplan週四接受彭博電視的Manus Cranny採訪時說,“已經有大約15個月都沒有出現過3%的修正了。這在曆史上是不尋常的,是一個非常異常的時期。”

  “我會密切關注,確保它不會導致金融狀況收緊或對經濟產生溢出效應,”他還表示,“但目前我相信不會。”

  值得歡迎

  堪薩斯城聯儲行長Esther George週四晚間在堪薩斯州威奇托發表演講時說:“本週的消息面一直關注市場對上週五就業報告和潛在通脹風險的反應。” 她的觀點是:“隨著勞動力市場吃緊,工人的報酬也在增加。這是值得歡迎的事態發展,因為在當前的擴張週期中,工資增長一直相當溫和。”

  她還表示, 美聯儲去年12月對今年加息三次的預測是“合理基線預期,除非展望出現重大變化”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽