僅僅一週之內 橋水將做空歐股的頭寸增加三倍多
2018年02月10日05:41
橋水創始人雷達里奧
橋水創始人雷達里奧

  新浪美股訊 北京時間10日彭博消息,就在一週之內,世界上最大的對衝基金公司橋水將其針對歐盟公司的做空押注規模幅度猛增了三倍多。

  根據歐盟的監管文件顯示,這家由Ray Dalio經營的公司持有至少131億美元的空頭頭寸。2月1日它所披露的規模是32億美元。

  在過去一週中橋水投入了10多億美元做空道達爾(Total SA),使這家石油巨頭成為了該公司已披露的最大歐洲做空目標。身處這一世代最嚴重行業低迷的道達爾一直在靠出售資產和削減開支聊以度日。橋水還啟動了針對空中客車的空倉,拿出約3.81億美元押注這家飛機製造商股價會跌。該公司披露的其它空頭頭寸還包括了法國巴黎銀行、ING Groep NV和桑坦德銀行。

  自2月8日的監管文件披露以來,道達爾下跌了大約1%。空中客車、法國巴黎銀行、ING Groep和桑坦德銀行的跌幅都在2%上下。

  橋水總部位於康涅狄格州Westport,管理著約1600億美元的資產,該公司發言人拒絕置評。空中客車客發言人也拒絕發表評論。道達爾、法巴銀行、ING Groep和桑坦德銀行均尚未回電。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽