金正角接掌人民軍總政治局
2018年02月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)北韓朝中社報道周四建軍節閱兵禮消息時披露,北韓人民武力省(相當於國防部)第一副部長金正角為北韓人民軍總政治局長、人民軍次帥。總政治局長原由黃炳誓執掌,南韓媒體較早前報道他因受賄而遭開除及逮捕。

總政治局為北韓最有力的軍事機構,不僅擁有對北韓軍官的任免、審查和指揮權,也對北韓估計約一百三十萬官兵進行思想控制。南韓國家情報院周一曾向國會報告稱,北韓勞動黨中組部在去年十月起的三個月里掀起針對總政治局的紀檢風暴,總政治局長黃炳誓被撤職,並被送入黨校接受再教育;其繼任者或為北韓人民武力省第一副部長金正角。

北韓電視台周四錄播當天舉行的閱兵禮時,可見金正角與人民軍總參謀長李明秀分別站在領袖金正恩兩側,這是金正角首次在北韓媒體中以人民軍總政治局局長身分亮相。他還在金正恩演講前擔任主持人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽