彭斯迴避金永南 歡迎晚宴遲到早退
2018年02月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)南韓總統文在寅在冬奧會開幕禮舉行前,為外賓舉行歡迎晚宴。主辦方原本安排美國副總統彭斯與文在寅和北韓名義元首金永南同席,但他遲到早退,沒有就坐便匆匆離開,也沒有與金永南握手。有分析稱,彭斯是有意迴避與金永南接觸。

南韓電視台在晚宴前展示坐位圖,可見主家席有十二個座位,彭斯被安排坐在金永南的對面,金永南兩側分別是國際奧委會主席巴赫和聯合國秘書長古特雷斯。日本首相安倍晉三也坐在同一桌。不過,彭斯在晚宴前通知主辦方,表示要和參加冬奧的美國運動員吃晚飯,只會短暫露面。總統府青瓦台發言人表示,主辦方因此沒有安排他的座位。彭斯遲了進場,與坐在主家席的國家領導人等握手,包括與安倍握手並談了幾句,但沒有與金永南握手。他匆匆打招呼後便離開,沒有就坐。他和安倍都沒有拍攝各國領導人合照。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽