節前加班熬夜難以避免 三類食物來緩解
2018年02月10日06:33

春節臨近,加班是難以避免的,努力工作的同時也別忽視了健康,此時應特別注意熬夜問題。熬夜加班如何緩解?吃些合適的蔬菜水果肉類,保證營養充足。接下來就跟小編來看看吧!

◆水果類

1、香蕉

香蕉中含有非常豐富的鉀,其次就是鎂的含量也很豐富,鉀是維持人體正常心跳和血壓的主力軍,鉀能夠有效的避免血壓的上升或者肌肉出現痙攣的情況,而鎂則具有消除疲勞的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速轉化為葡萄糖,立刻被人體吸收,是一種快速的能量來源,所以在熬夜之後吃根香蕉能夠補充體力。

2、蘋果

當熬夜的時候,可以適當的吃一些蘋果,蘋果中含有及豐富的果膠,不僅可以促進排泄,還可以防止動脈硬化,熬夜很容易出現內分泌失調而引起便秘或肥胖、皮膚變差等,因此蘋果中大量的維生素和蘋果酸能使積存於人體的脂肪分解,可有效防止體態肥胖,增加血色素,使皮膚變得細膩。

3、橙子

橙子幾乎已經成為維生素C的代名詞了,維生素C可以避免皮膚受到日光的侵害,以及電腦的輻射等等,抑製色素顆粒的形成,對於熬夜的人來說,很多人由於休息不夠容易便秘,而橙子中特有的纖維素和果膠物質,有利於清腸通便,排除體內有害物質,確保身體健康,增強免疫力。

4、葡萄

現被譽為世界四大水果之首,適當的吃一些可以幫助保護我們的身體,葡萄中含有豐富的葡萄糖及多種維生素,對保護肝臟有非常明顯的效果。葡萄營養價值極高,含有豐富的抗氧化成分,能延緩衰老,非常適合熬夜人群。

5、檸檬

檸檬可以說是水果美白的典範了,因為熬夜非常傷害皮膚,適當的吃一些檸檬可以改善皮膚,經常熬夜的人臉上容易長斑長痘,檸檬酸能祛斑,防止色素沉著,內服外圖都很有效果 ,另外,常吃檸檬不僅可以幫助消化吸收,還會使皮膚光潔細膩。

◆蔬菜類

1、胡蘿蔔

眾所周知,經常熬夜的人,特別是經常用眼的人,其對眼睛的損害是非常大的。而胡中含有豐富的胡蘿蔔素具有清肝明目、保護視力等作用。因而建議經常用眼,熬夜的人可適當多吃胡蘿蔔。

2、韭菜

中醫認為韭菜入肝經,如此之外還含有豐富的胡蘿蔔素。經常熬夜的人多吃韭菜具有補肝明目之功效,如此之外熬夜傷肝,因而容易皮膚容易長斑,而韭菜具有很好的祛斑美白的功效。

3、芹菜

芹菜含有容易被人體吸收的膠質性碳酸鈣,並且含鐵量較高,可以有效補充熬夜損失的礦物質。此外,因熬夜疲勞的人容易出現B族維生素缺乏症,導致情緒緊張,煩躁激動,導致更容易疲勞,多吃菠菜可以補充B族維生素,起到抗疲勞的作用。

4、香菜

香菜富含蛋白質,碳水化合物,維生素C,胡蘿蔔素,B族維生素等元素,其中硼對保持大腦運作有重要作用,適合思維遲鈍,精神無法集中的熬夜人群多吃。

◆肉蛋類

1、魚肉

魚肉中富含豐富的B族給生素、蛋白質、礦物質以及各種人體所需的營養物質。經常熬夜的人對神經系統也會有一定的影響,而豐富的B族維生素具有緩解各種健忘、失眠、焦慮等症狀。且其脂肪含量也是所有肉類食物中最少的,因此多吃也不用擔心是否會引起肥胖。

2、豬肝

經常熬夜的人要多吃豬肝,能夠有效的緩解眼疲勞、眼乾澀等問題。如此之外經常熬夜的人易發生內分泌失調等問題,而豬肝中的B族維生素具有補充輔酶,幫助去除身體毒素的作用,因此建議日常可以適當多吃些。

3、雞蛋

經常熬夜的人多吃些雞蛋具有補充大腦營養的作用。(華龍網整理)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽