北京進入春運擁堵模式 鐵路三大站等周邊最突出
2018年02月10日05:16

  隨著2018年春運進入第二周,北京也將正式開啟“擁堵模式”。昨日,記者從北京市交管局獲悉,預計今日各交通場站周邊交通壓力將達到高峰。此外,今日五棵鬆體育館還將舉辦演出活動,國家大劇院也將舉辦迎新春音樂會。交管部門表示,為應對年初一(2月16日)前往雍和宮進香祈福遊客較多的情況,當日雍和宮大街南北雙向將採取禁止車輛通行的臨時交通管製措施。新京報記者 裴劍飛

  今日交通場站周邊交通壓力將達高峰

  “從近年客運數據看,春運第二周鐵路、民航客運量均高於第一週。”北京市交管局相關負責人表示,預計今日將出現客運高峰,北京南站、北京西站、北京站、首都機場周邊的交通壓力將最為突出。此外,八王墳、永定門、六里橋、四惠等長途客運站將出現客運高峰,周邊交通壓力也將明顯增加。從初四開始,各交通場站就將逐步迎來春運返程高峰,預計初六、初七的交通壓力較大。

  而在高速公路方面,預計從今日起京藏高速、京津塘高速、京港澳高速將出現短時車多行駛緩慢的狀況。具體擁堵路段為:通燕高速,從潮白河大橋到會村收費站;京津塘高速,大羊坊收費站附近;京藏高速,從白浮橋到八達嶺隧道;北京機場高速,從東直門北橋到滑行東橋;京港澳高速,從小井橋到趙辛店收費站等。

  初一雍和宮大街南北雙向將禁止車輛通行

  大年初一(2月16日)雍和宮大街南北雙向將採取臨時交通管製措施。春節期間,東城的地壇、龍潭湖,西城的白雲觀、大觀園、琉璃廠,石景山的八大處、石景山遊樂園、雕塑公園,房山龍門生態園、韓村河公園,通州運河文化廣場,平穀濱河森林公園,延慶葡萄博覽園等地舉辦的廟會活動,將吸引大量客流、車流。春節期間還將有部分公園舉辦主題遊園會等活動。交管部門建議市民朋友在出行前關注實時路況,避開大型活動周邊車多行駛緩慢的道路。

  近年春節,地壇廟會周邊車流量增加明顯,北二環、和平里西街、雍和宮大街、安定門外大街最為突出。特別是初一、初五前往雍和宮、八大處、潭柘寺、紅螺寺進香祈福遊客較多,易造成周邊道路交通擁堵。為此,當日交管部門將在雍和宮大街南北雙向採取禁止車輛通行的臨時交通管製措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽