維園年宵開鑼 柴犬變「招財狗」
2018年02月10日03:00
■花檔檔主表示,今年花價料升兩成。

【星島日報報道】(星島日報報道)為期七日的維園年宵今天開鑼,多個攤檔售賣與狗相關的貨品,送雞迎狗。有中學生及大學生皆選擇出售柴犬玩偶,又製作狗揮春,吸引年輕消費者。有攤檔趁情人節購入近四百個LED發光氣球,惟因食環署早前宣布禁帶氣球而大失預算。

狗年將至,維園不少攤檔都以狗仔為主題,推出大量狗仔精品。由香港鄧鏡波書院學生經營的維園一百九十五號檔「狗大簋」,將主打出售柴犬公仔及卡通狗揮春。梁同學表示,不少港人熱愛柴犬,相信柴犬公仔最受歡迎,又特意為柴犬穿上「福」字新年衣服,增添喜慶氣氛。他又表示,同校的年宵籌委會日前率先在apm商場室內年宵市場小試牛刀,發現同類商品銷情不俗,首日營業額理想,其中身穿繡花衣的紅色狗公仔更深受長者歡迎。

今年為鄧鏡波書院第五年參與年宵擺賣,是次攤檔成本連租金為約十一萬元,據過往經驗,梁同學期望今年攤檔能賺得三成利潤。至於營銷策略,梁同學笑言攤檔獲經營光管生意的舊生資助,將以近六十支光管打造為「整條街最光、最吸引眼球的檔口」,吸引市民駐足光顧。

另一攤檔「玩狗里」同以柴犬為題,負責經營檔攤的樹仁大學工商管理學會花近三萬元入貨,主打大型柴犬公仔及長形狗攬枕,售價約為二百至三百元,「一來我們本來都喜歡柴犬,肥肥地,幾吸引。」

學會主席陳先生表示,是次年宵擺檔總成本達六位數字,希望能賺取兩成利潤。適逢情人節,學會早前購入近四百個充空氣的LED發光氣球,但礙於早前食環署宣布年宵市場禁帶飄浮LED發光氣球,陳生表示憂慮氣球未獲批出售,計畫改到維園兩旁出入口擺賣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽