美國頁岩氣出口商與中石油達成長期天然氣供應協議
2018年02月09日23:55

  新浪美股訊 北京時間2月9日彭博消息,作為唯一的一家美國頁岩氣出口商,Cheniere Energy Inc.與中國公司簽署了首份長期供氣協議。Cheniere股價一度大漲7.2%。

  據該公司週五發佈的公告,根據協議Cheniere將向中國石油天然氣集團公司每年供應120萬噸直至2043年。

  據公告,中石油將在與美國基準掛鉤的價格基礎上外加一個固定的費用。這份合同將有助於為德州港口城市Corpus Christi的燃氣液化綜合體項目的擴建提供支持,第一階段預計今年開放。

  和中石油的合約是Cheniere今年拿下的第二個大合同。上個月該公司拿下了與Trafigura Group Pte Ltd.的一份LNG供應合同。

  Cheniere股價一度上漲7.2%,截至紐約時間上午10:35,漲幅縮窄至5.6%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽