羅老太要求改訟書不獲批
2018年02月09日04:00

鷹君(00041)羅氏家族創辦人羅鷹石遺孀羅杜莉君(羅老太)要求撤換家族信託管理人滙豐,案件昨於高等法院進行聆訊,羅老太一方要求修改申索書,把撤銷三子羅嘉瑞與五子羅鷹瑞在信託的受益人身份的函件包括在訟書內,並提出將修訂部分分案審訊,滙豐信託一方反對上述申請。法官口頭裁決判令不許修改訟書。

羅家六子羅啟瑞在庭外透露,羅老太的工商銀行戶口被凍結一事仍未解決,他認為母親未能動用自己戶口的錢是「匪夷所思」,更謂「估唔到人性可以去到咁嘅地步」。

消息指,羅嘉瑞及羅慧端(羅老太的大女兒)均沒有收過羅老太的直接授權去處理其個人或私人公司戶口,但卻收到由羅啟瑞私人電郵發出執行若干沒有羅老太直接授權的個人指示,要求處理羅老太相關的銀行戶口,羅嘉瑞及羅慧端不能在沒有羅老太的直接指示或直接授權下執行羅啟瑞的指示。

隨後羅老太透過公關發言人要求當面對質,「羅老太建議,請傳媒問羅嘉瑞哪一天有時間,日期、時間和地點由他定,羅老太本人可親自前往找他,那事情就一清二楚。另外,羅老太在工商銀行的個人銀行戶口和私人公司的問題,亦有望可即時解決。」

發言人另稱,「滙豐於2016年開始失控,羅老太數次叫滙豐幫她增持鷹君股票均不獲理會。相反地,過去兩年羅嘉瑞不斷增持鷹君股票,根據港交所紀錄,他現在已持有約27%,加上羅鷹瑞持有的約5%,他們的持股量直逼家族信託基金的約33%。」

【案件編號:HCA3246/2016】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽