新濠博亞多賺88%增派息
2018年02月09日04:04

新濠國際(00200)旗下美國上市的附屬公司新濠博亞,昨晚公布截至去年12月底止的第四季業績,季內盈利按年彈升87.6%,至8117.2萬元(美元.下同)。新濠博亞主席兼行政總裁何猷龍在電話會議中表明,旗下項目持續錄得強勁表現,今年重點更會放在心儀已久的日本市場,預期年內當地將有重要舉措推動開賭。

上季EBITDA增12%

新濠博亞季內收入有14.16億元,上升11.6%;經調整EBITDA(除息、稅、折舊及攤銷前盈利)則升11.7%,至3.4億元。

不過,季內淨收入僅13.3億元,較市場預期的13.6億元為低。集團調整股息政策,董事會評估目前的流動資金狀況及未來資金需求後,決定增加派息,由過去每季每股派3美仙,增至4.5美仙,加幅達50%,並會取代過去的股息政策。

財務總監Geoffrey Davis稱,董事會向來有意提高派息,並會經常檢討派息水平。何猷龍補充,未來需要投入資金及新濠影滙第二期發展,而過去數年亦投入甚多時間及金錢在日本市場,需要有較穩健的財務狀況以支持發展。不過,在考慮到股東回報時,何猷龍稱會保持開放態度,將來不排除增加派息,甚至回購股份。

另外,永利度假村創辦人史提芬.永利前日主動辭去永利澳門(01128)主席職務後,暫時消除市場疑慮,刺激股價昨日一度抽升9%,最終收報27元,仍漲升8%。

主席辭職消陰霾 永利漲8%

不過,他的性騷擾醜聞掀起漣漪效應,永利投資者、美國麻省諾福克縣退休基金前日亦入稟法院,控告永利董事局早知悉史提芬.永利涉嫌性侵犯,但未有公布及調查事件,違反集團規定及信託人的職責。

同時,澳門博監局日前發聲明,指出當史提芬.永利在美國所涉的性騷擾醜聞後,經濟財政司司長梁維特及博監局局長陳達夫先後與永利澳門執行董事陳志玲開會。當局要求公司詳細解釋事件,又要求公司必須在獲悉有關事件的調查結果及進展時,在指定時間內通報博監局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽