外媒頭條:海航尋求轉讓美國40億美元房地產資產
2018年02月09日06:06

  彭博

  海航尋求轉讓其在美國的40億美元房地產資產

  為了避免流動性問題,身背高額負債的海航集團目前正尋求轉讓其在美國各地的商業房產,這些物業分佈在紐約、芝加哥、舊金山和明尼阿波利斯,總價值達到40億美元。

  根據彭博看到的一份營銷文件,海航尋求出售的物業中包括地址在245 Park Ave.的大樓。這棟大樓是海航在不到一年前花費了22.1億美元購買的,創下紐約的辦公樓最高交易價格之一。其他打算出售的物業還有曼哈頓850 Third Ave. 和舊金山123 Mission St. 的大樓。這些物業由房地產中介公司HFF的一間附屬公司在代理出售。

  海航公司代表沒有立即就此發表評論。HFF的代表沒有立即回應置評請求。

  股市起伏小意思 紐約聯儲行長堅持加息預期不動搖

  紐約聯邦儲備銀行行長William Dudley認為,導致近期美國股市大跌的部分原因是全球各國央行收緊貨幣政策的可能性在上升。

  “很明顯,市場正在對全球經濟快速增長這樣一個事實做出調整,因此,各國貨幣當局要麼已經開始撤掉寬鬆措施,要麼就在考慮這麼做,”Dudley週四接受採訪時說,“所以債券收益率已經上漲,隨著債券收益率的走高,股市面臨的壓力就又多了一些。”

  隨著作為美股基準的標普500指數從1月26日創下的紀錄高位下降近8%,市場最近幾天被長期缺位而突然回歸的波動性攪得天翻地覆。不過,談及近期的市場走勢Dudley稱,“到目前為止,我認為這是小意思,當今股市的小幅下滑對經濟前景可以說幾乎沒有任何影響。”

  英國電訊報

  索羅斯阻撓英國退歐 尋求二次公投

  因成功狙擊英鎊而聞名的金融大鱷索羅斯正在支持阻撓英國退歐的行動。他是英國留歐派組織――Best for Britain的三位高級要員之一,該組織將在本月於英國全國進行宣傳活動,希望促成英國退歐二次公投。

  根據被泄露的該團體會議文件,其計劃爭取讓議員就最終退歐協議投票,以引發下一次公投或大選。這份文件表明,該組織將在本月底開始“警醒全英,英國退歐並非已經板上釘釘,現在停止還來得及”。

  索羅斯在上週一宴請了六位保守黨捐贈者。他本人捐贈了40萬英鎊給Best for Britain。在宴席中,捐贈者們被告知,Best for Britain的目標是提升公眾對留歐派的支持率,從而施壓議員。

  被泄露的文件總結稱,英國首相梅需贏得10月份就英國退歐協議的投票,如果失敗,就將引發一次新的公投或大選。但有消息來源稱,參加晚宴的人士對此反應平平,捐贈者們也沒有留下任何承諾。

  路透

  傳海爾計劃在德上市 成首批發行D股的中企之一

  知情人士透露,白色家電製造商青島海爾正計劃成為在法蘭克福發行D股的首批三家中國公司之一。海爾的上市將啟動中歐國際交易所(CEINEX)的D股項目,中歐國際交易所2015年在北京成立,上海證券交易所和德意誌交易所為主要股東,該交易所一直在爭取讓中國的知名企業能夠亮相在這個新的市場。

  而所謂D股,是指註冊在中國境內的股份有限公司在德國法蘭克福發行上市的股票,字母D代表德國(Deutschland)。D股發行需經過中國和德國監管機構的審核和批準,上市和交易均採用德國股票市場的相關規則。

  據知情人士稱,首批三家中國公司每家料籌資5億-10億歐元,總計可能高達30億歐元。青島海爾和中歐國際交易所均拒絕對路透發表評論。

  FT

  英國央行可能更早、更快的加息

  英國央行表示,它很可能比此前預期的更早、更快地加息,以抑製全球經濟走強對英國通脹的影響。

  英國央行週四一致投票讚成維持基準利率在0.5%不變,儘管此前外界揣測9位委員中可能會有一或兩位委員會投票支持加息。貨幣政策委員所有9名成員都一致同意的聲明稱,央行已不再願意容忍未來3年通脹率超過2%的目標。英國央行行長馬克卡尼表示,“為了使通脹能夠以可持續的水平回歸目標,預計可能有必要提高利率,比我們11月預期的要早一些。”

  分析人士稱,英國央行的言論可能激發市場預期最早或在5月份加息。

  在最新的預測中,英國央行還預計今年和明年經濟增長1.8%,高於之前11月份的預估。英國央行表示,雖然消費仍將疲軟,並且英國脫歐削弱投資,但全球需求有利於英國的貿易。

  華爾街日報

  高通董事會拒絕博通修改後的收購提議

  高通公司再次拒絕了博通(Broadcom)公司修改後的收購提議,但表示願意與該公司會面以協商更好的條款。受該消息影響,週四盤後交易中,高通股價上漲1.1%,博通股價上漲2.4%。

  本週早些時候,博通向高通提出了一項更有誘惑力的報價,使這家半導體製造商的估值達到1210億美元。

  在週四寫給博通的信中,高通表示,考慮到交易失敗的巨大風險,新報價仍低估了該公司的價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽