2間藥廠指流感疫苗下周及下月抵港 重申不含水銀和鋁
2018年02月09日19:06
2間藥廠指新一批流感疫苗下周及下月抵港。資料圖片

【星島日報報道】本港四價流感疫苗2間疫苗供應商葛蘭素史克及賽諾菲巴斯德指,指新一批流感疫苗下周及下月抵港,重申不含水銀和鋁。

賽諾菲巴斯德指,公司積極與衞生署及法國總部磋商,現確定可於3月中再安排新一批適用於17/18年度北半球地區的四價流感疫苗到香港,該2萬劑法國製疫苗會悉數供應給私營醫療市場,訂購價格不變。 公司重申,有關流感疫苗適合六個月或以上人士接種,絕不含水銀化合物及鋁的成分,所採用的病毒株亦完全符合世界衛生組織的建議。同時,疫苗抗原與今年冬季流行的流感病毒脗合。

葛蘭素史克藥廠表示,一批德國生產的四價流感疫苗將於下周抵港,農曆新年後陸續供應公營及私家醫生。藥廠強調,生產的四價流感疫苗為單劑量預充式注射劑,不含水銀化合物作為防腐劑,亦沒有鋁的成分,生產工序受嚴格品質監控,符合歐盟、美國食品藥物管理局及世界衛生組織的生產標準。

建立時間:1820

更新時間:1906

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽