李國麟歡迎醫管局增加特別酬金及增聘文職
2018年02月09日20:39
李國麟歡迎醫管局增加特別酬金及增聘文職。資料圖片

【星島日報報道】醫管局表示,由下周一起上調特別酬金金額百分之10,直至5月31日,以鼓勵包括文職人員、支援人員、專職醫療人員、醫生及護士參與,增加在服務高峰期的人力資源。立法會衞生服務界議員李國麟歡迎措施,指是回應護士協會的訴求,是對醫護人員的正面回應。

李國麟表示,5億元款項是否足夠,要待3、4月份流感高峰期才會知道,需要拭目以待。他又希望,醫管局將措施恆常化,長遠要建立完整的替補制度,要有專職隊伍頂替臨時缺勤的醫療人員。

其他紓緩措施包括提供額外文職及支援人員人手,以減輕前線醫護人員的文書工作;提高特別酬金計劃的彈性,根據運作需求以一小時為最低申請門檻,並涵蓋所有職系的員工;透過向資深護師提供相應職級的特別酬金計劃,於夜更護理工作提供額外支援及督導;以及放寬連續夜更當值津貼的申請門檻。

根據醫管局估算,於2017/18年度用於冬季服務高峰期的總支出大約為九億元,會善用政府提供的一次性額外5億元撥款,以及調撥醫管局內部資源去應付。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽