捲入性騷擾醜聞 法環境部長否認指控拒辭職
2018年02月09日19:26
環境部長于洛(Nicolas Hulot)。

【星島日報報道】繼兩周前法國財政預算部長達爾馬寧(Gerald Darmanin)捲入強姦疑案後,環境部長于洛(Nicolas Hulot)也被指性侵犯一名女性。于洛強烈否認指控,但一連串事件已對總統馬克龍的政府內閣的管治威信,造成打擊。

于洛是現屆政府內閣中其中一位最高民望的部長。法國總理菲利普作出回應,表示全力支持及信任于洛。他說:「找不到理由質疑他的說法。」

菲利普表示,由於于洛仍未接受正式調查,因此現時無理由要他下台。

有雜誌率先報道這宗醜聞,事件愈鬧愈大。提出指控的是一名著名政客的孫女,聲稱曾被于洛侵犯。

于洛周四接受電視台訪問時,形容這是一場噩夢,所有針對他的傳聞是「可恥」。他承認女事主曾於2008年報案,但指控不成立。他謂:「我當年自願接受問話,但調查人員很快便作出結論,毋須作出跟進。對方的指控毫無根據,對我造成傷害。昨天,我的孩子都哭了。」

另外,還有一名舊同事聲稱曾被于洛性騷擾,于洛同樣作出否認。于洛表示,現階段未考慮辭職。他說:「家人放在第一位,他們引導我的決定。」

上月,財政預算部長達爾馬寧也捲入一宗強姦女子的疑案。一名應召女郎指控他於2009年強迫她上牀,作為協助她擺脫一宗官司的條件。女事主其實於2017年總統大選之後便提出指控,但由於她拒絕接受警方人員問話,警方終止調查。現在,檢察部門決定重新展開調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽