外籍前公司高層疑不忿洗廁所 涉拳毆懲教人員
2018年02月09日19:55
案件今在西九龍裁判法院開審。資料圖片

【星島日報報道】上市公司前男高層3年前因強姦罪被囚於石壁監獄,去年9月被懲教人員要求洗廁所時,又涉嫌拳打懲教人員致其胸口紅腫。他早前否認普通襲擊,案件今在西九龍裁判法院開審。遇襲的懲教人員供稱,以往與被告在獄中關係良好,他亦會打招呼說「Morning Sir」,但自案發前2天叫被告不要抽煙起,被告越見安靜,態度明顯轉變。

比利時籍被告Laurent Frank曾任漢能控股集團亞太區商業發展高級總監。他在2013年強姦和非禮2名女子,2年後被判入獄8年。

遇襲懲教人員指,案發時囚犯正在木工工場洗廁所,但被告不從。他上前說「I teach you clean toilet」,被告聽罷「動作有啲猶疑」。他再以命令口吻說「You, clean the toilet」,被告情緒失控,以右拳從下而上擊打他的胸口。懲教人員後退幾步,命令他「Sit down」,當時被告仍目露凶光,但不久後便如回魂似的冷靜下來。

法庭記者:黃梓生

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽