【政情】西環叮囑人大政協 開會亂飲酒會被DQ
2018年02月09日22:06

【Now新聞台】新一屆港區人大及政協下月到北京出席兩會,中聯辦主任王志民與他們茶聚。

親中圈子近期已盛傳中央對人大政協開會的紀律收緊,多名新丁委員包括陳馮富珍、高永文、曾偉雄一早去到開會地點,長實李澤鉅及新地郭炳聯亦到場並留足全程,遲了幾分鐘的新任人大鄺美雲亦急急腳急往會場。

早前因病而無法在建制議員飯局致辭的王志民,據聞逐步痊癒,今次親自致辭,聲線雖然較弱,但內容相當強硬。

人大政協與香港立法會有一個共通點,就是有些人取得名銜後經常不開會。據聞,王志民向委員表明,不要以為上了位就是穩坐釣魚船,未到退休年齡就篤定連任。

一些議員經常強調不在議事廳不等如偷懶,但王志民對出勤的定義相當不同,他強調開會是工作,代表要留在會議場地,減少外出應酬用膳,又舉例指早前山東省有人大代表因為開會期間飲酒而被DQ。言下之意是,酒不能隨便亂飲。

今屆兩會是換屆之年,特別多有人事變動,亦會有不少官員會晤。據聞王志民叮囑委員,不要隨便向記者「漏料」,例如不要透露中央官員的人事任命。

據聞,王志民在會上都盛讚一批退休人大政協多年來為國家貢獻,以及仍為311補選出力,雖然退休代表無獲邀去飲茶,但只要他們收睇《政情》就知道西環表揚了他們。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽