蘋果廉價版iPhone X曝光 要加入屏下指紋功能
2018年02月09日09:41

  如果你是用了iPhone X後會發現,這款手機最明顯的短板就是人臉識別,雖說這是蘋果斥巨資打造的黑科技,但是在識別速度、精確度和體驗場景上,多少還是差點意思,頗有iPhone 6時代的指紋識別。

  對於今年要降臨的新一代iPhone X系列來說,外形肯定不會變化的重點,配置和功能上的提升才是主要演變結果,如果蘋果為其添加了屏下指紋後,相信體驗一定是完美的。

  現在,產業鏈傳出的最新消息稱,其實在iPhone X沒有發佈前,蘋果是有屏下指紋版的測試機,但最終沒有拿出來的原因,第一體驗上還差點火候,第二量產上也有問題。

  雖說Face ID最終成為了iPhone X的唯一生物識別功能,但蘋果可從來沒有停止屏下Touch ID的研發,特別是在OLED屏幕下的適配工作,所以產業鏈消息人士透露,新一代iPhone X可能會引入屏下指紋這個功能。

  當然引入屏下指紋也不是在三款iPhone上,蘋果可能會把它放在廉價iPhone X上試水,目前他們正在攻克LCD屏下的技術難題,如果這樣的話,那還是非常值得期待的。之前的消息顯示,廉價iPhone X配備6.1英吋屏幕,也是全面屏設計,只不過背部為金屬材質,沒有雙攝像頭,售價在6300元左右。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽