【我愛返學?】小學改編歌唱「我喜歡返學」 網民:到底有幾多小朋友講大話?
2018年02月08日10:59

相信「我愛返工」這四個字對於大部份打工仔來說都是難以啟齒,同樣地,要一位學生說出「我愛返學」這四個字亦是令人難以置信的一件事,不過最近就有小學改編流行曲,二次創作出《我喜歡返學》一歌,更找來一班小學生演唱,引起網民熱議。

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校日前於 Youtube ,上載一首舊曲新詞作品《我喜歡返學》,歌曲改編自陳慧琳的《失憶週末》,並由該校校董林廣輝親自填詞、校內的「開心增值兒童合唱團」演唱。校方表示希望透過歌曲「推廣愉快學習,帶出正面信息,讓孩子不操不忙,開心增值」。

歌曲歌詞非常正面,除了希望學生在學校學習知識外,又提到學校應要減少操練,歌詞中又有多句「喜歡返學」,非常洗腦入耳, MV 則穿插學生於校內進行不同活動,人人笑容滿臉,似乎都十分喜歡上學。

影片於網上引起迴響,有網民大讚歌曲正面,認同歌詞內容,指說出家長和學生的心聲,並欣賞一眾師生的傾力演出,不過亦有網民質疑 MV 中的學生有多少人是真心認同「喜歡返學」的主題,笑指「到底有幾多小朋友講大話?」

網民留言:

「當你出左 ( 咗 ) 黎 ( 嚟 ) 做嘢 就會認同呢首歌.」

「喜歡返學 難聽過粗口」

「到底有幾多小朋友講大話」

「如果真能做到這樣就好了」

「節奏輕快,歌詞能講出兒童和家長的心聲,讚賞背後付出努力的一群師生」

「Great! 很正面,亦充滿正能量,值得推廣,不竟, 近來學界太多戾氣,由幼稚園、小學....以至大學,太多不愉快的事情發生了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽