18+9!後撤步超級後仰三分 絕殺王怎麼難怎麼來
2018年02月07日11:40
丁翁迪
丁翁迪

  香港時間2月7日,布魯克林網隊主場迎戰休斯頓火箭,此役網隊正選控衛斯賓塞-丁翁迪表現出色,全場出戰25分鐘,7投5中得到18分,其中三分球7投5中,外加3個籃板3次偷球和9次助攻。雖然網隊最終以113比123不敵對手,但丁翁迪的發揮可圈可點。

  丁翁迪在2014年第二輪第38順位被活塞隊選中之後,遲遲得不到球隊的賞識。雖然上個賽季轉會到網隊,但直到本賽季球隊遭遇大面積傷病之後,這顆“閃耀的金子”才真正被管理層挖掘到潛質。根據NBA官網數據庫的統計,在第四節或者加時賽的最後一分鐘,扳平或反超比分的投籃中,丁翁迪本賽季一共有過16次試投,命中過6次關鍵進球,投籃命中率為37.5%,堪稱本賽季的“絕殺王”。

  此役主場迎戰實力強大的火箭隊,雖然紙面上硬實力不及對手,但網隊眾將開場的表現還是給對手製造了一些威脅。

  開局7分40秒,阿倫內線持球後分給右側四十五度無人看管的丁翁迪,後者拿球後干拔跳投,皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。

  下半場比賽開始後,丁翁迪在外線延續著自己火熱的投籃手感,特別是錯位單打時,自信心爆棚的他連續為網隊追分。3分41秒,丁翁迪外線持球面對尼利,連續虛晃後撤步,距離三分線兩步遠出手,毫不講理地一記三分直穿網心。

  此球命中之後,丁翁迪在球隊落後多達兩位數情況下,強行為網隊扳回一些分差。第三節比賽中,他一人外線命中3記三分球,試圖為網隊上演逆轉好戲。

  不過隨後火箭加強了對丁翁迪的防守,他也在第四節沒有了之前亮眼的表現。全場丁翁迪7次出手全部來自三分線外,命中5記遠投,超高的投籃效率讓火箭眾將驚出一身冷汗。另外他還送出9次助攻,成為了繼羅素和林書豪之後,網隊又一強力控衛。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽