“美國春晚”超級碗今日上演:廣告總收益預計5億美元
2018年02月05日09:44

  “美國春晚”:有巨星,有話題,商業大作

  超級碗今日上演

  來源:南方都市報

Justin・汀布萊克將在超級碗中表演。Osports圖片
Justin・汀布萊克將在超級碗中表演。Osports圖片

  北京時間今早,第52屆美國NFL超級碗將在號稱世界最貴的明尼蘇達美國合眾銀行球場打響,衛冕冠軍新英格蘭愛國者隊將面對費城老鷹隊的挑戰。除了兩支代表美式足球最高水平的球隊上演精彩對決外,被戲稱為“美國春晚”的超級碗今年也製造了諸多話題。

  佈雷迪能否再次登頂?

  超級碗最大的引人之處還是參賽球星,而一眾球星中最廣為人知的莫過於愛國者隊的王牌四分衛湯姆・佈雷迪。去年正是這位被譽為“全美最完美先生”的佈雷迪率領愛國者隊絕地反擊,逆轉擊敗對手,捧得隆巴迪杯。

  而今年佈雷迪如果能如願捧杯,將以40歲的高齡超越另一位NFL傳奇四分衛曼寧,成為史上年紀最長奪得超級碗的四分衛。

  就在超級碗開賽前一天,佈雷迪也第三次拿下了常規賽M VP獎項,而前兩次他奪得此榮譽之後,都未能率隊拿到超級碗。NFL曆史上存在著賽季傳球碼數最長的四分衛,往往都會錯過超級碗,佈雷迪能否打破“魔咒”令人期待。

  賈老闆重返超級碗

  超級碗的魅力之所以能在全球非體育迷群體內也經久不衰,其高規格的演藝活動絕對是重要因素。今年給超級碗擔任中場表演嘉賓的是36歲的Justin・汀布萊克,這也是賈老闆時隔14年再度登上超級碗舞台。不少人也許還記得上一次他登台獻藝時所發生的“事故”―――當時他與珍妮・傑克遜同台表演金曲《Rock Your Body》,按照事先安排,唱到末尾部分Justin要扯破珍妮的衣服,結果導致珍妮的胸衣整片撕壞,右胸完全暴露在眾目睽睽之下,現場一片嘩然。

  此後兩人都飽受詬病,疑似故意炮製了整個事件的珍妮・傑克遜更是從此遠離公眾視野。此番賈老闆重返超級碗,又會帶來怎樣的演出,令人好奇。至於國內粉絲關注的吳亦凡參加超級碗表演一事,事實上他參演的只是超級碗比賽前的一個官方表演活動,並非中場秀。

  廣告總收益預計5億美元

  超級碗著名的“廣告時間”也是體育圈公認的營銷黃金案例,今年便有《複仇者聯盟3》《黑豹》《碟中諜6》等2018年的電影大片有望在超級碗賽事中間播放預告片。

  負責超級碗直播的美國NBC電視台此前已經公佈,今年的廣告費是30秒500萬美元,單一個超級碗比賽,廣告總收益便預估為5億美元。而超級碗的球票目前已經全部售罄,據美國媒體報導,最便宜的球票也要4000多美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽