絕殺vs反絕殺!NBA最刺激劇情在最後4.7秒
2018年01月22日07:48
祖蒙特本以為自己這球殺死了比賽
祖蒙特本以為自己這球殺死了比賽

  香港時間1月22日,網隊在作客以101-100險勝活塞。網隊正選控衛丁翁迪出場31分鐘,13投9中,三分球6投4中,得到22分、4個籃板和5次助攻。第四節最後還剩0.9秒,丁翁迪完成了一個反絕殺投籃,幫助網隊作客取勝。

  這場比賽的最後時刻打得非常激烈。第四節還剩13秒,網隊以99-98領先1分。活塞喊了一個暫停,佈置最後一攻。

  這次進攻,活塞的當家中鋒祖蒙特從弧頂三分線持球往籃下突破,並且在最後還剩4秒的時候命中一個打板上籃。活塞反超1分。

  此時,網隊喊了一個暫停,最後一攻,球交給了正選控衛丁翁迪,只見丁翁迪運球到禁區,他擺脫了活塞控衛史密夫之後,迎著祖蒙特的封籃拋投得分。

  憑藉著丁翁迪在最後0.9秒的反絕殺,網隊在作客1分險勝活塞。

  本賽季,網隊飽受傷病困擾,特別是他們的後場組合,林書豪已經賽季報銷,而羅素也因傷缺席多場比賽,這給了丁翁迪表現的機會,而他牢牢把握住了這樣的機會。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽