德州華裔夫婦被行刑式槍殺
2018年01月17日03:00
被殺的夫婦生前攝於台灣的北回歸綫標碑。

【星島日報報道】美國德州休斯敦市郊斯普林鎮揭發雙屍案,一對華裔夫婦被捆綁槍殺,倒斃在寓所內。屋內有被搜掠過的痕迹,警方當局正在調查這宗離奇的行刑式殺人案件,不排除兇徒入屋洗劫後殺人滅口,現正追緝兇徒。

死者為六十一歲夫婦林葆(Bao Lam,音譯)和林珍妮(Jenny Lam,音譯),以特許經營權形式在休斯敦一帶經營六家Subway快餐店。他們的兒子理查德(Richard)自上周四起連續數天無法與父母聯絡,產生疑心,上周六報警求助,要求當局派人上門調查,結果揭發這宗雙屍案。

警方於上周六晚九時破門進入他們的寓所,在一樓找到兩人的屍體。他們都被捆綁,中彈身亡。屋內一片凌亂,傢俬被推翻,抽屜被人打開及搜掠,有一些槍械及值錢東西失去。探員推斷,兩夫婦於上周四晚上八時四十分左右從外返家及在車房泊車時中伏,被兇徒挾持入屋,再以行刑的方式殺死。種種迹象顯示,兇徒不是隨機殺人。男死者是六家Subway快餐店的東主,暫時未確定事件是否涉及金錢糾紛。

根據警方初步調查,估計兩人在事發前早已成為賊人目標,現正翻查閉路電視及蒐集更多證據,暫時無人被捕。一名鄰居接受記者訪問時稱:「很恐怖。我現在很擔心,不知道隔壁發生甚麼事。」探員要翻看和分析周圍一帶的保安攝錄片段,看看是否找到線索。兒子理查德知道雙親遇害,感到十分傷心,並在社交網站分享父母的恩愛照片,包括他們去台灣旅行時在北回歸線標碑前的留影,兩人露出燦爛笑容,十分開心。

理查德說:「痛楚難以言喻。我已來不及告訴他們:我多麼愛他們。」有報道指林姓夫婦是來自老撾的華人,他們的住處頗幽靜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽