渝貴鐵路首發陣容亮相
2018年01月16日16:35

圖為警犬演示。 陳超 攝

  中新網重慶1月16日電 (記者 韓璐)16日渝貴鐵路首發陣容在重慶西站亮相。據瞭解,將有近200名乘務員、80多名司機和經驗豐富的警犬為渝貴鐵路“保駕護航”。

  紫色套裝、紅白相間的絲巾、黑色長靴……當日亮相首發陣容中,10名年輕漂亮、身材高挑、微笑迎人、統一著裝的“動妹兒”(女性動車乘務員)組成了一道靚麗的風景線。

  據瞭解,重慶客運段根據渝貴鐵路開行計劃進行了兩輪人員選拔,選取了200餘名業務精湛、能力突出的動車組儲備人員。在為期30天的適應性培訓中,重慶客運段對這些“動妹兒”“動少”(男性動車乘務員)進行了新線時刻、線路概況、安全管理等補強培訓。

  據介紹,渝貴鐵路開通運營後,重慶機務段預計將在渝貴鐵路投入80餘名動車組司機。據悉,渝貴鐵路將涉及到CRH1A、CRH2A、CRH380A、CRH380B、CRH3C、CRH3A、CRH380D共7種機型。

圖為渝貴高鐵“動妹”首發陣容。 陳超 攝

  “有別於其他線路,渝貴高鐵沿途的隧道較多,最長的一條達到了13公里,因此為了避免在隧道內出現疲勞等情況,我們也製定了一套完整的動作,保證進出隧道的安全。”渝貴高鐵首發司機吳歡告訴記者。

  在安全保衛方面,重慶鐵路警方將在渝貴高鐵首發當日投入80餘名警力,全力確保鐵路運輸安全。在列車首發當天,他們將負責列車運行期間的治安秩序維護以及突發案事件的處置工作。除了乘警,還有警犬在重慶西客站擔任巡邏處突,緝毒搜爆等任務。

責任編輯:李歡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽