MVP排行榜:夏登降至第3居里第4 占士跌出前5
2018年01月13日06:46
杜蘭特和居里

  香港時間1月13日,據NBA官網報導,新一期的MVP排行榜出爐,勇士隊的奇雲-杜蘭特排在榜首,塞爾特人隊的凱里-艾榮和火箭隊的占士-夏登分列第二和第三。

  1、奇雲-杜蘭特(勇士)

  上週排名:1

  本賽季場均數據:26.3分、7.0個籃板和5.2次助攻

  快艇隊的路易斯搶走了杜蘭特生涯里程碑的風頭,狂砍50分,並率隊擊敗勇士隊。那一天,杜蘭特得到40分,生涯總得分突破2萬分大關。他成為了NBA歷史上第44位達到2萬分的球員,也是第二年輕的2萬分先生,僅次於占士。

  杜蘭特作為NBA歷史上最偉大得分手之一的地位已經確定,關鍵的是他的比賽還能如何繼續發展。本賽季,杜蘭特已經送出76次封籃,聯盟第二。這讓他成為了一名頂級的籃框保護者。

  2、凱里-艾榮(塞爾特人)

  上週排名:3

  本賽季場均數據:24.1分、3.5個籃板和5.0次助攻

  雖然艾榮最近的得分(過去5場場均得到19.2分)和投籃命中率(38.7%,三分28.7%)並不顯眼,但他成為了塞爾特人持續贏球的催化劑。在倫敦站逆轉76人是塞爾特人的7連勝。這段時間,艾榮的全面表現應該被注意到,他場均能得到7.6個籃板和5.4次助攻。事實上,艾榮的存在提升了塞爾特人年輕球員的比賽,比如塔圖姆和布朗等。

  3、占士-夏登(火箭)

  上週排名:2

  本賽季場均數據:32.3分、5.0個籃板和9.1次助攻

  多虧了基斯-保羅,在夏登因傷缺陣的情況下,保羅獨自帶領火箭隊前進。到目前為止,當夏登缺陣時,火箭隊的戰績是3勝2負。如果夏登最早能夠下週復出,那麼最好是週二打快艇隊。雖然火箭隊目前排在西岸第二,但是馬刺和木狼在身後緊追不捨。所以火箭隊需要夏登能儘早回歸。

  4、史提芬-居里(勇士)

  上週排名:5

  本賽季場均數據:27.9分、5.2個籃板和6.4次助攻

  右腳踝再次受傷之前,居里在5場比賽里場均得到35.2分,投籃命中率和三分命中率分別達到57.4%和53.2%,還有5.6次助攻和5.6個籃板。這就不奇怪居里在MVP的排行榜上不斷上升。

  5、德瑪爾-迪羅薩(速龍)

  上週排名:8

  本賽季場均數據:25.3分、4.3個籃板和5.0次助攻

  昨天速龍主場迎戰騎士,雖然少了洛瑞和伊巴卡,而且迪羅薩沒有打出正常水準,但速龍卻取得一場大勝。在速龍新的進攻體系里,球員更注重分享球,並且用年輕去衝擊老邁的騎士。但不管怎樣,迪羅薩在場上依然極具威脅,他在過去5場比賽里場均得到25.6分和6次助攻,三分命中率47.8%。

  6、勒邦-占士(騎士)

  7、吉安尼斯-安迪杜甘普(公鹿)

  8、羅素-韋斯卜克(雷霆)

  9、占美-畢拿(木狼)

  10、基斯-保羅(火箭)

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽